Кто такой творческий человек? И зачем заниматься творчеством?

Раньше я думала, что совершенно не творческий человек, так как у меня во многом математический склад ума, я люблю считать, циферки, столбики, таблички. И что творчество от меня ооооочень далеко. И только благодаря арт-терапии я поняла, что всю жизнь творила и создавала красивые вещи, только никогда этим ни с кем не делилась. “А зачем? Кому это надо?” — думала я.

На самом деле ещё с малых лет я безумно люблю вышивать. И для меня это удивительный процесс создания красивых картин своими же руками. Я не смогу нарисовать такую красоту, но я точно знаю, что смогу её вышить. В моей коллекции около 15 вышитых картин, многие я подарила близким мне людям. Увы не все работы успела сфотографировать. Каждая моя работа была наполнена большим смыслом и переживаниями. Это была моя личная терапия с помощью вышивания. Про некоторые вышитые картины можно рассказывать целые истории, ведь картина вышивалась в определенный отрезок жизни, и конечно такие картины я оставляю себе.

 

А ЕЩЁ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ:

  • Делать #цветы_канзаши. А из них обручи, заколки для своей принцессы или других маленьких красивых принцесс.
  • Украшать вазочки, коробочки, бутылочки, досточки, любую поверхность с помощью техники #декупаж
  • Вязать спицами и крючком. Хотя толковых работ очень-очень мало, в основном шарфики, салфеточки.
  • Шить на швейной машинке. Тоже мало изученная область для меня, но до сих пор мечтаю сшить для себя сама платье, а для мужа рубашку.

 

Сейчас я знаю точно, что творчество наполняет нашу жизнь красками и помогает ощутить яркие эмоции, передать другим свои переживания, чувства. У каждого творчество своё — рисование, пение, вышивание, танцы, стихи, цифры и т.д. Главное, что это помогает выразить себя настоящего.

 

Таким же образом мы можем сами создавать свою жизнь!

А каким творчеством увлекается вы?

2 Комментария к “Творчество”

  • Ого сколько всего! Мне тоже в детстве казалось, что мастерить что-то, рисовать — это совсем не творчество. Ведь это не профессионально было, а совсем любительски и не ценно для кого-то ещё. А сейчас стараюсь поддерживать любые творческие эксперименты в моих детях. Из этого может вырасти что-то прекрасное и полезно даже просто так! 🙂
    А я люблю делать макияж и не только себе. А начиналось просто с любви к цветным карандашам. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *