«Настоящее начало – когда вы говорите «да» осуществлению своего желания, а не когда вы увольняетесь или ваш роман выходит из печати. Вы хотите такую карьеру, которая изумит даже вас? Тогда скажите «да». Вы хотите, чтобы ваша личная жизнь была полна обожания и прочих нежных чувств? Тогда ответьте «да». »

Даниэлла Лапорт «Разожги огонь! Искренние советы для тех, кто ищет свой путь»

 

В прекрасном волшебном лесу жили маленькие феи. Они вставали рано утром и начинали свой тяжёлый трудовой день. Они боялись, что еда закончится, пойдет дождь и сломает их маленькие домики из листвы.  Или подует сильный ветер, который унесет все их ценные вещи. Поэтому каждый день феи что-то делали, садили, растили, строили, убирали. Они так уставали, что даже не могли разговаривать друг с другом.

А когда-то это была волшебная страна, где все любили танцевать, петь, порхать как мотыльки, дружно помогать друг другу, работать вместе с удовольствием, с вдохновением. И в какой-то момент волшебства не хватило на всех, а может постепенно феи перестали верить в свои чудесные способности. И в их сердцах поселилась грусть, печаль и уныние… Феи даже разучились летать, так как им было некогда за своей тяжелой ежедневной работой.

И вот однажды одна из фей, ее звали Элина, залезла на цветочек. Отдыхала,и рассуждала “почему феи не летают?”. Она вдохнула сладковатый аромат цветка, посмотрела на чарующий пламенный закат, почувствовала как ветерок играет ее золотистыми локонами. В её сердце зазвучала мелодия любви. И в этот момент у нее пронеслась мысль: “Я же фея, я могу летать! Да! Я фея и я полечу, я буду снова порхать с цветка на цветок, танцевать в воздухе с бабочками и птичками, взлетать в небо и наслаждаться лучами тёплого солнышка. Да! Да! Да! Я смогу! Я сумею!”

И фея Элина попробовала расправить крылышки и оторваться от цветка.

“Ах…,ой…,ой-ой-ой, как больно я упала,” — прошептала Элина и грустная пошла домой.

На следующий день она снова залезла на цветок, расправила крылья и снова упала… Она пришла и на следующий день, и ещё через день, но взлететь пока не получалось. Элина начала спрашивать у старших фей, а помнят ли они как летать. Элина наблюдала за птичками и бабочками, как летают они. Фея каждый день раскрывала крылышки и пробовала, пробовала, пробовала. И как-то отдавшись своим ощущением, потоку любви, волшебству, которое пробуждалось в сердце феи, она взлетела. Мягко, нежно, красиво, удивительно.

И этот поток любви помог Элине рассказывать другим феям, что они могут летать, что в их сердце тоже живёт любовь, творчество, чувственность. Надо только захотеть и приложить немножко усилий. Некоторые феи прислушивались, пробовали, у них что-то получалось, что-то не очень. Другие феи не верили, отказывались и даже подшучивали над Элиной. Хотя в душе тоже мечтали летать.

Шло время и летающих фей становилось все больше, любви и волшебства в их сердце и в их лесной стране становилось больше. Феи начинали каждый новый день с удовольствием, вдохновением, помогали друг другу. И  когда работали, садили, укрепляли дома им было гораздо легче, ведь теперь они опять летали, умели использовать волшебную пыльцу, и рабочий процесс проходил веселее и душевнее. А после они все вместе порхали в воздухе, наслаждаясь каждым взмахом крылышек, наслаждаясь тёплым ветром, ласковыми лучами солнца, чудесными запахами цветов, наслаждаясь  неповторимой чувственностью полёта в потоке любви.

А однажды фею Элину спросили, как она научилась летать? И Элина ответила: “Просто я сказала “ДА” своей мечте!”

Один комментарий к “Сказка про фею”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *