Ландшафтная арт-терапия  связана с использованием разнообразных средств и материалов. Прежде всего, это найденные (в том числе природные) объекты. Она также может включать соединение с другими направлениями арт-терапии – изотерапии, движения и танца, ролевой игры, музыкальной экспрессии и литературного творчества и т.д. При работе с ландшафтной арт-терапией занятия чаще проходят на свежем воздухе, природе или включает в себя выход за пределы арттерапевтического кабинета. Но прежде всего это возвращение к своей целостности через работу с естественной гармонизирующей средой, взаимодействие с природными ялениями или обьектами.

При работе с сексуальностью, особенно внутренней целостностью женщины, это прекрасный метод, чтобы восстановить внутреннюю гармонию и найти связь с окружающим миров, почувствовать себя частью природы, женщиной земной, ребенком этого мира. Взаимодействие человека с природой — это процесс постоянного сопереживания, соучастия, который помогает лучше понять своё место в мире через процесс осознания, направленный как на себя, так и на ландшафт.

Ландшафтная терапия + развитие сексуальности — это:

❤ формирование и восстановление женской энергии, целостности, индивидуальности;

❤ развитие способности получать удовольствие не только от результата, а и от самого процесса;

❤ осознания себя, своей женской роли, своего места в обществе;

❤ развитие чувствительности к сигналам своего тела;

❤ естественное формирование и проявление внутренней глубинной сексуальности;

Особенно при работе с этим направлением, меня вдохновляет, использование цветочных материалов  для создания своего неповторимого образа женственности.  Это помогает осознать свои индивидуальные женские качества, свою ценность. Понять, насколько проявлена индивидуальность и сексуальность в реальной жизни. Какие свои особенные качества оттеняют вашу сексуальность.

На фото представлены работы участниц мастер-класса. Очень тонкие и чувственные образы женственности и сексуальности получаются при использование лепестков, веточек, листочков, перышек и различных мелких легких материалов.

 

2 Комментария к “Арт-терапия сексуальности. Ландшафтная терапия.”

  • Как мне нравятся работы участниц! С лепестками цветов и травами — очень чувственно! Тоже хотела бы поучаствовать в таком мастер-классе. Это здорово, что можно выйти за пределы кабинета и творить с натуральными материалами. В этом особая энергетика!

    • Эльвира, обязательно приглашу тебя на живой мастер-класс. Это удивительные ощущения работать с живыми натуральными материалами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *